注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

《驾照》的魅力(原创)  

2017-09-11 08:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      随着社会发展,经济条件越来越好,人们的生活水平不断提升,这是社会进步发展的特征,值得赞美。

      在过去,由于经济条件的制约,人们不敢想象那么多,能维持温饱,就感到满足了。如今生活条件好了,生活需求的越来越广泛,楼房,轿车已经成为现实生活中的元素,不是可望不可及的事情了。现在走出家门,首先看到的是车水马龙,川流不息的各种各样的车辆奔驰在大街小巷上。过去看电影,电视剧里外国人开着车悠闲自在的玩乐,羡慕不已,如今我们国家的经济快速发展,人民的生活水平直线提升,轿车成为人们日常生活中的组织部分了。现在走到哪,不论一二线的大都市,还是大江南北的普通县城乡镇,到处都是私家车充斥街头巷尾,令人赞美。街道偶尔驶过几辆豪华车,也不是什么靓丽的风景线,引人注目的事情了。如今家庭经济富裕的买台好一点的几十万理想的小车不在话下;普通人家花几万买台一般的小车,一样可以代步上路。

      但是,不管大车小车,想上路的话,必须要有合法手续,那就是“驾驶证”。今天,驾驶证成为人们生活中的标志,犹如“身份证”代表着一个人的“形象”。在法制社会中,没有合法的驾驶证,是不能开车上路了。一旦被“抓住”的话,无证驾驶车辆上路,会受到法律法规的制裁,拘留半个月,还要罚款的。

     所以,“驾驶证”成了人们追求的向往“信物”。年轻人向往,中年人祈求,老年人也是不甘寂寞,跃跃欲试……男女老少涌向驾校,不论是那一家驾校都是生意兴隆,门庭若市,格外热闹……

      想提升生活质量,追求新的生活目标,买车不是问题,可是,考驾照,则是需要费一番周折,起早贪黑去练车打卡,理论知识要学,背诵交通常识,熟悉交通规则,安全驾驶非常重要;驾驶技能学习尤为重要,一遍又一遍的重复着操作要领,直至学会……没有这样的过程,就无法拿到驾驶证,没有驾驶证,就不能上路。

      “驾驶证”现在成了所有想开车的人心里的“奢侈品”,不惜代价,在谋求。几千块钱,甚至更多也毫无顾忌,只要能拿到驾驶证,目的就达到了。一本“驾驶证”的作用,非同小可,可以说牵动着一个家庭,关系到家庭生活的变革,可谓有着连锁反应的效应。

      “驾驶证”是行车上路的法律依据。有驾驶证就是合法化的,遵守交通法规,沿着理想的生活目标前进;没有“驾驶证”上路,就是违法行为,非法驾驶,受到国家法规的约束。所以说,“驾驶证”成了热门,人人向往的追求的目标。

       驾驶证是一张通行证,得到了要珍惜,好好的掌控自己按照要求操作,遵循国家交通法规行驶,呵护自己,也要呵护他人,平平安安的出入,快快乐乐的生活,这是重要的事情。即便是拿到驾照要自觉遵守交通法规,杜绝酒驾,维护交通道路畅通无阻,让幸福生活氛围充满家园,和谐平安氛围充满社会大家庭。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017