注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

 
 

春雨贵如油——难得的春雨  

2018-03-31 09:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一场难得的春雨终于来了,虽然雨水下的不大,可滴滴贵如金啊!

         2018年春天首场春雨在无限期待的状态下,总算降临了,淅淅沥沥的小雨,滋润着大地,滋润着辽阔的草原,久旱逢甘霖那是何等的迫切,无法形容……

          自入春以来,一直没有有效的降水,干旱的面积不断扩大,影响之大是可想而知的。万物生长离不开水分的,辽阔的草原,更是如此,植物,动物永远需要雨水来补给所需水分能源,这是自然规律所在。

         昨天早上看墨迹天气预报,预告是阴天。可是,十点多,突然听到隆隆的雷声划过天空,感到十分意外,正在琢磨着的时候,窗户玻璃上有稀稀拉拉的雨点,真的下雨了吗?

           难得的春雨,令人激动万分——春雨啊,你姗姗来迟!难得的春雨终于降临了!俗话说,春雨贵如油,此话一点不假,久旱逢甘霖,滴滴赛黄金。今年春天显得格外温暖,根深蒂固的树木,在春风的呼唤下,树皮泛绿,结出苞蕾;而地表形成鲜明对比,因为没有雨水,干枯的植被没有一点返青的迹象,一脚踩下去,枯叶踏碎的声音,浮土飞扬,这是少见的春旱。自去年冬天就没有下几次雪,入春后更是如此的状态。

        看着淅淅沥沥的小雨,心里想的很多,但最大的愿望是,祈求苍天多降一些甘露,滋润大地,惠济众生。下吧,贵如油的春雨,天下万物离不开你的哺育!

           雨水与阳光一样重要,这个世界需要你,下吧,珍贵的春雨!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018