注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

 
 

怀念天堂中的春儿  

2018-04-04 12:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念天堂中的春儿 - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
          图片转载360图片
         清明节是我们缅怀祭祀天堂中的亲人的节日,举国上下都在为自己远行的亲人而伤感,怀念亲人。一代一代传承着这个祭祀的日子,清明扫墓成为“怀念-祭奠”天堂上亲人特殊的节日。   
      缅怀亲人,追忆亲人,是我们生者的本分,吃水不忘挖井人。我们感恩父母,感恩那些为社会发展奉献出生命的烈士们,先辈们,他们虽然离开了我们,但他们留下了不灭的丰功伟绩,留下了精神财富,我们怀念他们,祭奠他们是理所当然的事情。
        父母养育了我们,我们需要感恩,没有他们的哺育就没有我们的今天。我们缅怀那些为了社会发展而献出了宝贵生命的烈士们,革命前辈们,是在激励我们更好地工作,更好的生活下去,要承前启后,再接再厉,在社会发展道路上开创更好的业绩,把我们的国家,我们的家园建设的更美好,这是每个生者的职责所在。
      每逢佳节倍思亲,这是我们人类社会情感世界的真实描绘。父母已经过世,生活在天堂中,我们怀念他们,追忆他们的哺育恩情,不忘他们的大恩大德,提示我们不要忘本;缅怀先烈们,是激励我们更好 的工作,服务于社会发展。我的春儿为了他的理想事业——中国铁路 建设发展事业献出了宝贵的年轻生命,在短暂的三十七年的人生历程中,留下了不朽的业绩。春儿在工作岗位上兢兢业业,勤奋向上,十几年如一日就象一颗铁路道钉一样,坚守在自己的岗位上,不论工作岗位怎么变动,始终工作在第一线,以自己的行动、践行了自己的人生价值,服务于中国的铁路发展事业,直止2012年7月28日在抗灾救险中献出了年轻的生命,为自己的人生划上了完美的句号。
       春儿为了铁路发展事业,为了自己的理想,你走了,永远离开了我们,让我们心痛,让我们无奈。父母需要你的关爱,可是你走了;妻儿需要你的呵护,你走了;亲人,同事需要你的关照,可你走了。你永远与你的理想事业终生相守,停留在了那一刻,成为一座丰碑,矗立在铁路线上,就象一颗永不生锈的道钉守护着铁路……
       清明节是缅怀亲人的特殊日子,也是我们家人相聚的日子,虽然天堂与人间不遥远,咫尺间,但你却长眠于天堂中安息。父母,妻儿、亲人们看着你安息于天堂里,心里痛苦万分,泪水洗面,追忆着你生前的往事,所有的一切都浮现在眼前……
     春儿啊,你工作的太累了,安息吧!你的身边有爷爷奶奶陪伴着你一起生活,愿你们祖孙三人组合成一个幸福的家园。天堂中没有烦恼,没有离别的忧愁,那里是极乐的世界,天堂的阳光永远是那样的明媚,百花争艳,鸟语花香,祝愿你们生活的幸福快乐!
     安息吧,父母;安息吧,春儿,清明节属于你们!你们永远活在亲人们的心中,永远怀念你们!
                                                             2018年4月4日

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018