注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

草原的夏日情怀  

2018-05-09 18:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         夏日的温暖情怀呵护着你我,给人一种欣慰感, 让人心情舒展,格外愉悦。

         美丽富饶的锡林郭勒大草原,告别了漫长的春季,随着时间老人的脚步踏入夏天的时节,整个草原呈现出喜悦无处不在的情怀。北方的夏天总是姗姗来迟,与江南相比,起码要差一个多月的时间。江南已经到了热浪滚滚,炽热的阳光把人们驱赶到树荫下纳凉,让人不停地摇着扇子,呼唤着微风,驱赶着灼人的热浪,但绵薄之力微不足道,仍然大汗淋漓,湿透了短衣短裤,仰望天空,没有一片云彩……

           锡林郭勒大草原,终于迎来了夏天,原野上的迷彩服不时地更换,有淡黄色,有浅绿色,还有深绿色的图案,可谓一地一景,各有不同,整个草原在温暖阳光呵护下,焕发出青春,日新月异,一天一个样,让人赞叹,令人欣慰。

          草原的冬春相连,显得格外漫长,仿佛凝聚在一个时间节点上。这是大自然的语言,有规律可循,并不是人所驾驭得了的事情。由于地理位置原因,内蒙古处于高海拔地域,每年只有五个月的解冻期,所以春天来的晚一些,夏天同样也是如此状态。生活环境改变人们的生活习性。每个地方都有自己的独特景观,拥有两个不同特性,合理利用,开发,形成区域优势,生活的有滋有味,情趣盎然,别有洞天,生活的幸福快乐。一句话,江南有江南的景色,优越的地方;北疆有北疆的靓丽风景,独到之处,这里有江南无法领略到的冰天雪地,沃野千里的风光。

          辽阔的草原已步入夏天,原野迸发出勃勃生机,绿色的原野犹如天然的氧吧,吸一口清新的带着芳草味的新鲜空气,顿时神清气爽,浑身都是力量,格外的舒畅……

         我们夏日驻足富饶美丽的锡林郭勒大草原上,头上是蓝蓝的天空,偶尔飘过几朵白色的云彩,留下一片片阴凉……而脚下就是日思梦想的绿色天堂。

          辽阔的草原一望无际,伴随着时光老人的脚步,枯黄的草原一天一个样走向绿色,步入绿色壮观的海洋,碧波荡漾,充满辉煌,这是每个人期待的梦乡。

         随意浏览一下草原自然风光,首先映入眼帘的是散落天涯的牛羊,它们贪婪的品尝着新的一年的牧草,汲取着牧草内的营养成分,补充着漫长春天失去的能量,补充所需的一切……

        夏天虽然是一年中最热的季节,阳光明媚,风和日丽,大千世界沐浴着阳光,充满生机,充满希望,让人憧憬着美好未来……

          草原的夏日是那样的祥和温馨,令人向往。蓝天白云,莺歌燕舞,鸟语花香,还有那迷人的蒙古长调歌谣,令人魂牵梦绕,陶醉在夏日快乐氛围中,聆听着夏日的优美旋律,分享着一年四季中夏季的曼妙韵律。

        锡林郭勒大草原,四季充满魅力,让人流连忘返,陶醉在美丽的夏日草原上。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018